Share

Extension siège Var Habitat – La Valette

EXTENSION DU SIEGE SOCIAL DE VAR HABITAT

LA VALETTE

MAITRE D’OUVRAGE : VAR HABITAT

MISSION :  MISSION COMPLETE 

BE PARTENAIRES : OEVI / AKPH / ALPHAI&CO

PHASE :  CONCOURS 

Pour une parfaite intégration, le projet s’inscrit dans la continuité de la réhabilitation du siège social réalisée par nos soins en 2017. Nous avons opté pour un volume simple exprimant les fonctionnalités. Le projet s’applique à apporter un maximum de clarté dans les espaces bureaux tout en permettant un confort d’été optimisé grâce à la création d’une casquette architecturale en Est-Ouest.

Les espaces s’organisent autour d’un patio-salle de réunion et d’une circulation verticale. Cet agencement amène de la fluidité. L’apport de lumière dans les salles de réunion étant réalisé par l’ouverture zénithale du patio.

L’esprit du projet contient une véritable dynamique qui s’exprime par la façade. Celle-ci sera traitée par des matériaux tels que le bardage aluminium (de même teinte que celui utilisé pour la rénovation du siège) et de Danpalon.

Indicateurs Clés

0
Bâtiments

0
m² SDP

0
M€ HT

LE DETAIL

Un patio végétalisé est pensé comme une centralité au sein de la salle de réunion laissant à la fois s’infiltrer une belle luminosité mais aussi une part végétale amenant fraîcheur et permettant une certaine animation des saisons.