Share

Bureaux – La Ciotat

BUREAUX

LA CIOTAT

MAITRE D’OUVRAGE : INITIA PROMOTION

MISSION :  MISSION COMPLETE 

BE PARTENAIRES : ABSUD / OEVI / VERITAS / ULYSSE CONCEPT / HC ACOUSTIQUE

PHASE :  PC 

Le projet s’insère au sein d’une topographie marquée où les éléments bâtis s’implantent dans la pente du terrain existant.
Ceux-ci suivent une horizontalité qui fait écho à la ligne d’horizon de la mer au loin. Depuis la mer et le centre-ville de La Ciotat situé en contrebas de la ZA Athélia, la façade propose un dessin très simple, minimaliste afin de ne pas perturber les co-visibilités existantes.
De l’autre côté, la façade visible depuis la ZA souhaite jouer avec les flux, les cheminements et la cinétique ainsi engendrée.
Les troncs des arbres existants amènent une verticalité qu’il s’agit de retrouver en façade afin d’intégrer au mieux les éléments bâtis dans leur environnement.

Indicateurs Clés

0
Bâtiments

0
m² SHOT

0
m² SDP

0
M€ HT

LE DETAIL

Un patio végétalisé est pensé comme une centralité au sein des open space, laissant à la fois s’infiltrer une belle luminosité dans les futurs bureaux mais aussi une part végétale amenant fraîcheur et permettant une certaine animation des saisons.