Share

L’Anathys – Toulon

L’ANATHYS

TOULON

MAITRE D’OUVRAGE : ICADE

MISSION :  MISSION CONCEPTION

BE PARTENAIRES : GARNIER

PHASE :  LIVRE 2016

Un premier bâtiment implanté en alignement de rue a un caractère urbain et accueille logements sociaux et en accession. Un second, implanté au coeur de la parcelle, est traité de façon plus paysagée (végétation grimpante en façade) et ne comporte que des logements en accession.

Des espaces communs sont créés au centre de la parcelle (aire de jeux, voie
d’accès véhicules depuis l’avenue Farrère). L’impact des stationnements sur le paysage est minimisé (33 places le long de la voie interne et 26 en sous-sol du bâtiment en coeur d’îlot).

Une écriture architecturale contemporaine est utilisée pour les deux bâtiments : des façades traitées en enduit beige avec des joints creux, un système de lattis bois horizontaux utilisé en habillage et en garde-corps, et des toitures en bacs acier courbes.

Indicateurs Clés

0
Bâtiment

0
m² SDP

0
Logements

0
M€ HT

LE DETAIL

Le projet prévoit de larges ouvertures sur l’extérieur, garantissant un apport de lumière naturelle maximal. Les gardes corps bois resserrés des balcons permettent néanmoins de préserver l’intimité des occupants en conservant une vue en partie basse.