Share

Valmarina – Bandol

RESIDENCE VALMARINA

BANDOL

MAITRE D’OUVRAGE : REDMAN

MISSION :  MISSION COMPLETE 

BE PARTENAIRES : SEE

PHASE :  LIVRE 2016 

Le projet vient s’insérer dans un environnement péri-urbain mixte, contraint entre villas et collectifs. Il s’organise de façon à limiter les vis-à-vis avec les propriétés voisines, tout en permettant à chaque logement de bénéficier de larges ouvertures donnant sur les espaces extérieurs (terrasse ou jardin).

Le traitement partiel du dernier niveau en retrait permet de réduire l’impact du bâtiment en hauteur, et d’offrir de vastes terrasses pour les logements du R+2. Celles-ci forment avec les balcons des ensembles “agrafés » sur les volumes principaux pour donner une dynamique forte à l’architecture du bâtiment.

La toiture est traitée en toiture terrasse, largement prédominante dans le quartier et parfaitement cohérente avec le parti contemporain de l’architecture du projet.

Indicateurs Clés

0
Bâtiments

0
m² SDP

0
Logements

0
M€ HT

LE DETAIL

Les éléments “agrafés” viennent ajouter par leur horizontalité une touche contemporaine, en jouant avec les matériaux et les teintes.