Share

Résidence Baudisson – Six-Fours Les Plages

RESIDENCE BAUDISSON

SIX FOURS LES PLAGES

MAITRE D’OUVRAGE : VAR HABITAT

MISSION :  MISSION COMPLETE 

BE PARTENAIRES : ALTERGIS / AXHOM / INGEBETON / PROFIL

PHASE :  LAUREAT CONCOURS 2016 – LIVRE 2018

Le projet est situé dans le quartier de Baudisson, au Nord Ouest du centre ville de Six Fours les plages. Il répond à un programme mixte de logements collectifs sociaux et de deux locaux tertiaires en RDC destinés à être aménagés en commerces. Le projet crée 4 bâtiments en R+3/R+4 ou R+2 avec un parking en sous-sol commun à 3 d’entre eux.

Le projet respecte les impératifs de conception bioclimatique (tous les logements ont leur séjour au sud), intègre un jardin au coeur de parcelle desservant toutes les entrées, et crée un maximum de stationnements en infrastructure afin de libérer la parcelle pour des espaces verts.

Le projet se caractérise par un traitement esthétique sobre mais élégant : couvertures en tuiles, nombreux éléments légers en métal (brise-soleil verticaux, treilles métalliques ouvragées), et utilisation de carrelage collé en façade (teinte brun clair aspect bois).

Indicateurs Clés

0
Bâtiments

0
Logements

0
m² SDP

0
M€ HT

LE DETAIL

L’un des enjeux de la construction de ce projet résidait dans la mise à distance de ses bâtiments par rapport à la route départementale qui le longe. Cet objectif a notamment pu être atteint grâce à la préservation de la végétation existante aux abords des bâtis.